レシピ

とろろ(つまみ)

分量:2人分

ポイント

お酒のあてにぴったりです。焼き海苔はさっと炙り、ワサビは食べる直前にすりおろすのがポイントです。

自然薯(正味)…120g
うずら卵…1個
A(だし汁…60ml、薄口しょう油…小さじ1)
焼き海苔、わさび、しょう油…適量

①自然薯はひげ根を火で焼き、たわしで土をきれいに洗い落とす。気になる汚れ部分のみそぎ落とす。
②おろし器で皮ごとすり、すり鉢に移す。
③Aを少しずつ加えながらすりこぎで混ぜ、うずら卵を入れてさらに混ぜる。
④さっと炙った海苔で③を包み、わさびしょう油をつけていただく。

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自然薯をより美味しく召し上がっていただくためのオリジナルレシピです。当レシピをご提供いただけるお店はご紹介させていただきますので、ご一報いただけると幸いです。

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