レシピ

自然薯とアボカドグラタン

分量:2人分

ポイント

意外な自然薯の使い方ですが、実は洋風料理にもよく合います。お肉やチーズとの相性も抜群です。

自然薯(正味)…120g
うずら卵…1コ
A(だし汁…120ml、しょう油…大さじ1と1/3、みりん…小さじ1)
合いびき肉…100g
アボカド・・・1個
オリーブ油…大さじ1/2
B(酒・みりん・砂糖…各小さじ1/2、しょう油…小さじ1/4)
C(マヨネーズ…大さじ1、わさび…小さじ1/2)
ピザ用チーズ…40g
青のり・・・適量

①自然薯は下処理をしてすりおろし、すり鉢に移す。
②Aを少しずつ加えながら、すりこぎで混ぜ、うずら卵を入れて更に混ぜる。
③フライパンに油をひき、中火でひき肉を火が通るまで炒め、Bを加えて水分が飛ぶまで炒める。
④ボウルにひと口大に切ったアボカドを入れ、Cで和える。
⑤②・③・④を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れチーズをかける。
⑥オーブントースターで約15分焼く。
⑦青のりをかける。

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自然薯をより美味しく召し上がっていただくためのオリジナルレシピです。当レシピをご提供いただけるお店はご紹介させていただきますので、ご一報いただけると幸いです。

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