レシピ
自然薯農家
おすすめレシピ
鮭と自然薯の炊き込みご飯
分量:2人分
ポイント
自然薯は大きめのひと口大に切ると、ホクホク食感と自然な甘みを堪能できます。冷めたらお茶漬けにしてもおいしいです。
米…2合
自然薯…200g
塩鮭…2切れ
昆布…1枚
A(酒…大さじ1、薄口しょう油・塩…各小さじ1/2)
三つ葉・いりごま(白)…各適量
①米は研いで30分浸水させ、ザルにあげる。
②自然薯は皮をむいて2cm角に切る。塩鮭はグリルで焼く。
③炊飯器に①・Aを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、昆布と②を乗せる。
④炊きあがったら昆布を取り出し、鮭の骨と皮を取り、ほぐしてざっくりとかき混ぜる。
⑤器に盛り、ごまをかけ三つ葉を乗せる。
②自然薯は皮をむいて2cm角に切る。塩鮭はグリルで焼く。
③炊飯器に①・Aを入れ、2合の目盛りまで水を入れ、昆布と②を乗せる。
④炊きあがったら昆布を取り出し、鮭の骨と皮を取り、ほぐしてざっくりとかき混ぜる。
⑤器に盛り、ごまをかけ三つ葉を乗せる。
飲食店の皆さまへ
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自然薯をより美味しく召し上がっていただくためのオリジナルレシピです。当レシピをご提供いただけるお店はご紹介させていただきますので、ご一報いただけると幸いです。
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