レシピ

自然薯と炙りマグロのサラダ

分量:2人分

ポイント

シャキシャキ食感が楽しいサラダは、わさびの効いたドレッシングがポイントです。色々な野菜と組み合わせてアレンジできます。

自然薯…80g
きゅうり…1/2本
オクラ…4本
ミョウガ…1本
マグロのサク…100g
ごま油…大さじ1/2
A(しょう油・オリーブ油…各大さじ1、レモン汁…大さじ1/2、砂糖…小さじ1、わさび…小さじ1/2)
いりごま(白)・刻みのり…各適量

①自然薯は洗って皮をむき、長さ4cmの千切りにする。きゅうりとミョウガも千切りにする。オクラは板ずりをして茹で、斜め半分に切る。
②マグロは塩・コショウをして、フライパンに油をひきさっと焼く。氷水にくぐらせ水気を拭き、1cm厚さに切る。
③ボウルに①・②を入れ、Aで和える。
④器に盛り、ごまと刻みのりをかける。

飲食店の皆さまへ 
小川屋の自然薯レシピで商品を提供していただけるお店を募集しています。

自然薯をより美味しく召し上がっていただくためのオリジナルレシピです。当レシピをご提供いただけるお店はご紹介させていただきますので、ご一報いただけると幸いです。

飲食店様の業務用や
加工食品用として
業務提携を承っております。

ご連絡はこちら

TEL:0572-56-0363