レシピ
自然薯農家
おすすめレシピ
自然薯納豆磯辺揚げ
分量:2人分
ポイント
自然薯と納豆、海苔の黄金の組み合わせは飽きのこないおいしさです。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
自然薯…150g
納豆…40g
海苔…全形1~2枚
揚げ油・塩・しょう油…各適量
①自然薯は下処理をしてすり下ろす。
②ボウルに①と納豆とたれを入れて混ぜ合わせる。
③8つ切りした海苔にスプーンで②をのせ、包みながら170度に熱した油にいれ、きつね色になるまで揚げる。
④お好みで塩やしょう油をつける。
②ボウルに①と納豆とたれを入れて混ぜ合わせる。
③8つ切りした海苔にスプーンで②をのせ、包みながら170度に熱した油にいれ、きつね色になるまで揚げる。
④お好みで塩やしょう油をつける。
飲食店の皆さまへ
小川屋の自然薯レシピで商品を提供していただけるお店を募集しています。
自然薯をより美味しく召し上がっていただくためのオリジナルレシピです。当レシピをご提供いただけるお店はご紹介させていただきますので、ご一報いただけると幸いです。
飲食店様の業務用や
加工食品用として
業務提携を承っております。