レシピ

飛騨牛とろろ丼

分量:2人分

ポイント

厚切りのステーキと自然薯の相性が抜群です!

押麦入りご飯…2杯分
自然薯(正味)…120g
うずら卵…1個
A(だし汁…120ml、しょう油…大さじ1と1/3、
みりん…小さじ1)
飛騨牛…お好みのお肉をご使用ください
塩・コショウ・牛脂・しょう油…各適量
いりごま(白)・山椒…適宜

①自然薯はひげ根を火で焼き、たわしで土をきれいに洗い落とす。
②おろし器で皮ごとすり、すり鉢に移す。③Aを少しずつ加えながらすりこぎで混ぜ、うずら卵を入れてさらに混ぜる。
④牛肉に塩・コショウをふり、牛脂をひいたフライパンで焼く。
⑤火が通ったらしょう油を入れさっと焼く。
⑥器にご飯をよそい、②をかけ、③をのせる。
⑦お好みですり鉢ですったごま・山椒をふる。

柿野温泉 八勝園湯元館  住所:岐阜県土岐市鶴里町柿野1719-3

飲食店の皆さまへ 
小川屋の自然薯レシピで商品を提供していただけるお店を募集しています。

自然薯をより美味しく召し上がっていただくためのオリジナルレシピです。当レシピをご提供いただけるお店はご紹介させていただきますので、ご一報いただけると幸いです。

飲食店様の業務用や
加工食品用として
業務提携を承っております。

ご連絡はこちら

TEL:0572-56-0363