レシピ
自然薯農家
おすすめレシピ
自然薯チップス むかご入り
分量:2人分
ポイント
お酒のおつまみとしても、おやつとしても止まらなくなるおいしさです。お好みで、青のりをふってもおいしくなります。
自然薯…150g
むかご…50g
揚げ油・塩…各適量
①自然薯は下処理をする。むかごはきれいに洗い水分を拭き取る。
②自然薯はスライサーで薄切りにする。
③170度に温めた油で、②を一枚ずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
④むかごは約2分、串が通るまで揚げる。
⑤③・④に塩を振る。
②自然薯はスライサーで薄切りにする。
③170度に温めた油で、②を一枚ずつ入れてきつね色になるまで揚げる。
④むかごは約2分、串が通るまで揚げる。
⑤③・④に塩を振る。
飲食店の皆さまへ
小川屋の自然薯レシピで商品を提供していただけるお店を募集しています。
自然薯をより美味しく召し上がっていただくためのオリジナルレシピです。当レシピをご提供いただけるお店はご紹介させていただきますので、ご一報いただけると幸いです。
飲食店様の業務用や
加工食品用として
業務提携を承っております。